DSC_0019

Состав: экстракт черники, эссенция черники, очищенная вода, глицерин, масло авокадо,
токоферилацетат, карбомер, аллантоин, гиалуроновая кислота.

Нетто: 50 г.

Благодаря экстракту черники, на поверхности кожи образуется защитная пленка, которая предотвращает
повреждения кожи от воздействия вредных веществ, защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Длительное использование крема обеспечивает кожу постоянным питанием и увлажнением, замедляет процесс старения кожи, защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, отработанных газов и других токсичных веществ, способствует увлажнению, отбеливанию кожи, придает коже нежность, гладкость, восполняет жизненной энергией.

Способ применения:используйте крем утром для увлажнения кожи в течение дня. Возьмите кончиком пальца необходимое количество крема и нанесите крем на лицо в четырех точках по окружности лица, а затем на «T»-зону. Нежными массажными движениями вдоль массажных линий разотрите крем до полного впитывания.

Дневной крем защищает кожу от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Дневные кремы наносят утром после очищения кожи и не снимают в течение всего дня. И отличие от жирных питательных кремов, они смягчают лишь поверхностные слои кожи, предохраняя их от потери влаги, температурных перепадов, а также от пыли и грязи. Дневные кремы придают коже приятный матовый оттенок, служат хорошей основой под макияж. Зимой этим кремом пренебрегать крайне опасно. Погодные условия всего за один сезон могут сильно ускорить процессы старения незащищенной кожи.

Как правильно наносить дневной крем?

  • Утром перед нанесением крема необходимо тщательно очистить лицо;
  • Наносят крем по массажным линиям, не растягивая кожу;
  • Прежде чем наносить макияж, стоит дать крему несколько минут на впитывание.

Экстракт черники:chernika2

  • Экстракт черники богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения кожи.
  • Обладает успокаивающими свойствами, питает кожу за счет высокого содержания витаминов.
  • Благодаря оптимальному соотношению витаминов группы В и С, черника обладает сосудоукрепляющим действием.
  • Обеспечивает хорошее увлажнение, лифтинг, устранение признаков раздражения кожи, успокаивает кожу, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов и флавоноидов, способствует сохранению коллагена, укрепляют кровеносные сосуды (и капилляры) и повышают их эластичность.
  • Биофлавоноиды черники, как показывают исследования, обладают заживляющим, противоотечным, сосудоукрепляющим действием.
  • Применяют как вяжущее, противовоспалительное средство.
  • Экстракт черники содержит компоненты, помогающие ухаживать за грубой, обветренной, сухой кожей.
  • Витамин Е, содержащийся в экстракте черники, активно помогает бороться с возрастными изменениями кожи.
  • Является вспомогательным консервантом в косметике.

Черника – это ягода, содержащая природные антиоксиданты, нейтрализующие вредные радикалы и
замедляющие процесс старения кожи. Антиоксиданты помогают клеткам обновляться, а коже – молодеть
буквально на глазах.

Эссенция черники
Довольно часто эссенцией называют эфирное масло того или иного растения, однако это в корне ошибочно: масло получают путем дистилляции цветков или листьев, а эссенция вырабатывается самим цветком или деревом естественным путем. Эссенцию вырабатывают секреторные клетки разных частей растения, достаточно разломить свежий листок или дотронуться до тычинок цветка, вдохнуть его аромат, чтобы почувствовать энергетику и благоухание чудесных природных даров. В плодах черники содержатся дубильные вещества (около 12 %), сахара (фруктоза — 3,68 %, глюкоза — 2,45 %), антоцианы (до 700 мг %), органические кислоты (молочная, янтарная, яблочная, лимонная, следы щавелевой и хинная), пектиновые вещества, аскорбиновая кислота (7,0-12,3 мг %), каротин, катехины (206 мг %), рибофлавин, тиамин, флавоноиды (кверцитрин, изокверцитрин, рутин, гиперин, астрагалин). Кроме того, в плодах обнаружено красящее вещество миртиллин, являющееся смесью монометиловых гэфиров дельфинидина и мальвидина. Установлено также наличие иридоидных гликозидов монотропеозида и асперулозида.В листьях содержатся дубильные вещества пирокатехинового ряда, флавоноиды (кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая и др.), сапонины, фенолокислоты (хинная, хлорогеновая), гликозид арбутин, гидрохинон, аскорбиновая кислота, каротиноиды; в семенах — высыхающее жирное масло (до 31 %) и белковые вещества (до 18 %). Поэтому в
косметологии и медицине сегодня активно применяют эссенцию черники.

Очищенная водаchernika9
Важное составляющее всего живого на земле, необходима для нормального функционирования кожи. Очищенная вода не содержит тяжелых металлов.

Глицерин

Трехатомный спирт глицерин общепризнан как хороший увлажнитель. Традиционно косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленочку. Глицерин образует влагосберегающую пленочку, именно она бывает нужна обезвоженной коже. Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие.

Масло авокадоchernika10

Популярность этого масла пришла к нам с Южной Америки, где с его помощью женщины продлевали себе молодость. Они еще с древности знали об чудодейственных свойствах авокадового масла. Плоды авокадо по форме очень схожи на грушу, но их относят к ягодам. Растет дерево авокадо только в теплом климате, наибольшее его количество сосредоточено в странах Южной Африки и Америки . Масло авокадо это, в первую очередь, источник влаги и кислорода. Причем кислород проникает глубоко в кожные покровы, сохраняя чувство свежести и эластичности кожи надолго. Применения масла в косметологии помогает значительно улучшить цвет кожи, насытить все ее клетки полезными питательными веществами.
Также масло является источником выработки коллагена и эластина. Масло авокадо значительно замедляет процесс старения и активно борется с уже приобретенными морщинками, дефектами и пигментными пятнами. Это вызвано содержанием в нем активных веществ, которые по своему составу сродни человеческим половым гормонами. Масло благотворно влияет на вашу кожу в независимости от ее состояния и типа. И отлично подходит для ежедневного ухода. Сухую кожу масло насытит необходимой влагой и питательными веществами, жирную — бережно очистит, устранит высыпания и угри, стареющей — поможет разгладить мелкие морщинки. Кроме всего перечисленного, масло авокадо отлично подходит для повседневного ухода за областью вокруг глаз, снимая признаки усталости и отечности. Также оно устранит мелкие морщинки и вялость. Масло дает отличный защитный барьер, защищая нашу кожу от негативного солнечного излучения, от ветра и от мороза.

Токоферилацетат — Витамин Е, Токоферилацетат, Токоферолchernika11

ТОКОФЕРИЛАЦЕТАТ — продукт ацетилирования токоферола (витаминаE). Маслянистая жидкость. Практически не растворяется в воде, растворяется в спирте, эфирах, ацетоне, растительных маслах.
Эффективен как антиокси-дант. Обладает также витаминной активностью: проникая в составе косметических препаратов в глубокие слои эпидермиса, гидролизуется в витамин E. Подтягивает, выравнивает, разглаживает кожу, способствует поддержанию синтеза коллагена и эластина, а также препятствует старению кожного покрова. Восстанавливает метаболический процесс регенерации клеточного обмена, замедляет процесс разрушения коллегановых волокон, нейтрализует свободные радикалы, снимает воспаления. Один из самых сильно действующих антиоксидантов, защищающих липиды клеточных мембран от разрушения свободными радикалами. Способствует сохранению здорового внешнего вида кожи, замедляет процессы старения кожи, участвует в клеточном обмене веществ. Предотвращает не желательное воздействие УФ, защищает липидный слой мембран клеток кожи, укрепляя их, стимулирует кожное дыхание. Гамма-токоферол обнаружен в соевом масле и в масле виноградных косточек. Новейшие исследования доказали, что он обладает уникальными качествами, отличающими его от других токоферолов. Подобно альфа-токоферолу, гамма-токоферол является жирорастворимым антиоксидантом и защищает кожу от негативных эффектов окислительного стресса.

Карбомерchernika12

Белый, немного кислый порошок. Реагирует с жировыми частицами и образует густые, устойчивые эмульсии в воде. Сгущающее, распределяющее и эмульгирующее вещество. Используется в качестве загустителя для кремов и другой косметической продукции. Карбомер представляет собой высокомолекулярный карбоксивинилполимер. Карбомер широко применяется в косметической и фармацевтической промышленности, используется в каплях для глаз, зубных пастах, детских гелях для десен, в натуральной косметике. Карбомер также содержит ионизированные участки, которые удерживают воду вокруг молекулы за счет электростатических сил. Позволяет получать прозрачные, не липкие гели — образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости).

  • биологически не активен, не вступает во взаимодействие с другими компонентами и с кожей
  • регулирует вязкость в кремах и гелях
  • стабилизирует эмульсии
  • не токсичен

Аллантоинchernika13

- широко используется в современной косметической индустрии, он хорошо сочетается с другими активными компонентами, не вызывает побочных реакций со стороны организма, обладает высокой активностью даже при малых концентрациях в составе. Его добавляют в различные увлажняющие и антивозрастные крема и эссенции, используют в лечебных и натуральных шампуней, очищающих и восстанавливающих средствах. Аллантоин хорошо зарекомендовал себя как эффективное ранозаживляющее вещество, с давних времен его используют в медицине для лечения порезов, ран и других дефектов на коже. Аллантоин безопасен и нейтрален, он оказывает комплексное лечебное действие на кожу, защищает от воздействия солнца, ветра, мороза и других агрессивных факторов, снижает воспалительные процессы, быстро сужает поры, убирает чёрные точки на проблемной коже. Мягко и бережно отшелушивает старые ткани, стимулирует рост новых клеток, поэтому часто добавляется в антивозрастные крема. Аллантоин смягчает и увлажняет эпидермис, делает его мягким и приятным на ощупь. Антибактериальные свойства вещества помогают быстро заживлять кожные повреждения, например обветривания губ или солнечные ожоги кожи. Богатый химический состав, наличие танинов, кислот и сахаринов делают аллантоиновые соединения пригодными для подавления роста бактерий, для устранения перхоти и жирности волос. В натуральной косметике используют растительный аллантоин, который получают из корней семян и листьев лекарственного окопника. Растения с давних времен применяемого в медицине для восстановления и заживления поврежденных тканей. Исследования свойств аллантоина продолжаются. Ученые установили, что он обладает высокой антиоксидантной активностью и не синтезируется нашим организмом.

Гиалуроновая кислотаchernika14

На протяжении многих лет специалисты в области эстетической медицины ведут поиск идеального материала для коррекции морщин и других дефектов кожи, возникающих в результате старения. Появление гиалуроновой кислоты как косметической составляющей стало особенно интересным для специалистов, которые занимаются решением проблем старения кожи. Гиалуроновая кислота — это естественный компонент кожи человека. В клетке она поддерживает водный баланс, и в здоровой, молодой коже, как правило, не возникает проблем с ее выработкой. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается значительно меньше, а разрушается - больше, поэтому ее очень часто применяют в косметологии. Среди косметических ингредиентов гиалуроновая кислота считается «самой приятной».
Она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллегрических реакций. В последнее время гиалуроновую кислоту все чаще получают биотехнологическим путем из растительного сырья с использованием бактериальных культур. Биотехнологический путь позволяет получать большие количества продукта с заданным молекулярным весом и стандартизированными реологическими свойствами. В настоящее время гиалуроновая кислота и ее соли входят в состав увлажняющих кремов, губной помады и бальзамов для губ, антицеллюлитных кремов, гелей для век, лосьонов после загара, противовоспалительных лосьонов, ранозаживляющих и солнцезащитных средств. После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль, гиалуронат натрия, применяются, главным образом, в качестве увлажняющего компонента. Кроме этого, гиалуроновая кислота как косметический ингредиент обладает рядом других интересных свойств. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха. Это способствует увеличению содержания свободной воды в роговом слое, а также создает эффект «дополнительной влажности», который помогает снизить испарение воды с поверхности кожи. По сравнению с другими распространенными увлажнителями гиалуроновая кислота имеет ряд преимуществ. Гиалуроновая кислота имеет самую высокую гигроскопичность (способность связывать воду) по сравнению с другими распространенными увлажняющими агентами, такими, как глицерин и сорбитол. При этом, в отличие от глицерина, она сохраняет свою активность в сухой атмосфере. Такое свойство можно назвать «эффектом памперса» — поглощенная вода удерживается внутри в виде геля и не испаряется даже при понижении относительной влажности окружающего воздуха.

Категория: .