DSC_0019

Состав: экстракт черники, эссенция черники, очищенная вода, глицерин, растительный сквалан,
токоферилацетат, рыбный коллаген и т.д.

Нетто: 50 г.

Ночь – самое лучшее время для самовосстановления кожи. Ночной крем содержит растительные экстракты
черники, он легко впитывается кожей, пролонгировано обеспечивает кожу питательными веществами, эффективно и глубоко питает кожу, ускоряет клеточный метаболизм, снимает усталость кожи, повышает упругость, уменьшает морщины, подтягивает кожу, восстановляет кожу после дневных стрессов, делает кожу нежной, гладкой и белой. Проснувшись ранним утром, вы почувствуете, что ваша кожа стала нежной и гладкой, и имеет заряженный энергией вид.

Способ применения: используйте крем на ночь для увлажнения кожи в ночное время суток. Возьмите кончиком пальца необходимое количество крема и нанесите крем на лицо в четырех точках по окружности лица, а затем на »T»-зону. Нежными массажными движениями вдоль массажных линий разотрите крем до полного впитывания.

Вечерние кремы — насыщенные, питательные и активно витаминизированные. Назначение питательных кремов - улучшить питание кожи и стимулировать обмен в ее клетках.

Как правильно наносить ночной крем?
В отличие от дневных и увлажняющих кремов, их наносят на лицо и шею за 1,5-2 часа до сна. Если крем не полностью впитался, остатки следует промокнуть косметической салфеткой. Вечерний крем остается на него ночь, но в виде очень тонкой пленки т. к. излишки крема затрудняют дыхание кожи и мешают влаговыведению, вызывая застой воды в клетках.

Экстракт черники:chernika2

  • Экстракт черники богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения кожи.
  • Обладает успокаивающими свойствами, питает кожу за счет высокого содержания витаминов.
  • Благодаря оптимальному соотношению витаминов группы В и С, черника обладает сосудоукрепляющим действием.
  • Обеспечивает хорошее увлажнение, лифтинг, устранение признаков раздражения кожи, успокаивает кожу, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов и флавоноидов, способствует сохранению коллагена, укрепляют кровеносные сосуды (и капилляры) и повышают их эластичность.
  • Биофлавоноиды черники, как показывают исследования, обладают заживляющим, противоотечным, сосудоукрепляющим действием.
  • Применяют как вяжущее, противовоспалительное средство.
  • Экстракт черники содержит компоненты, помогающие ухаживать за грубой, обветренной, сухой кожей.
  • Витамин Е, содержащийся в экстракте черники, активно помогает бороться с возрастными изменениями кожи.
  • Является вспомогательным консервантом в косметике.

Черника – это ягода, содержащая природные антиоксиданты, нейтрализующие вредные радикалы и
замедляющие процесс старения кожи. Антиоксиданты помогают клеткам обновляться, а коже – молодеть
буквально на глазах.

Эссенция черники
Довольно часто эссенцией называют эфирное масло того или иного растения, однако это в корне ошибочно: масло получают путем дистилляции цветков или листьев, а эссенция вырабатывается самим цветком или деревом естественным путем. Эссенцию вырабатывают секреторные клетки разных частей растения, достаточно разломить свежий листок или дотронуться до тычинок цветка, вдохнуть его аромат, чтобы почувствовать энергетику и благоухание чудесных природных даров. В плодах черники содержатся дубильные вещества (около 12 %), сахара (фруктоза — 3,68 %, глюкоза — 2,45 %), антоцианы (до 700 мг %), органические кислоты (молочная, янтарная, яблочная, лимонная, следы щавелевой и хинная), пектиновые вещества, аскорбиновая кислота (7,0-12,3 мг %), каротин, катехины (206 мг %), рибофлавин, тиамин, флавоноиды (кверцитрин, изокверцитрин, рутин, гиперин, астрагалин). Кроме того, в плодах обнаружено красящее вещество миртиллин, являющееся смесью монометиловых гэфиров дельфинидина и мальвидина. Установлено также наличие иридоидных гликозидов монотропеозида и асперулозида.В листьях содержатся дубильные вещества пирокатехинового ряда, флавоноиды (кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая и др.), сапонины, фенолокислоты (хинная, хлорогеновая), гликозид арбутин, гидрохинон, аскорбиновая кислота, каротиноиды; в семенах — высыхающее жирное масло (до 31 %) и белковые вещества (до 18 %). Поэтому в косметологии и медицине сегодня активно применяют эссенцию черники.

Очищенная водаchernika9
Важное составляющее всего живого на земле, необходима для нормального функционирования кожи. Очищенная вода не содержит тяжелых металлов.

Глицерин

Трехатомный спирт глицерин общепризнан как хороший увлажнитель. Традиционно косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленочку. Глицерин образует влагосберегающую пленочку, именно она бывает нужна обезвоженной коже. Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие.

Скваланchernika16

Сквалан, молекулярная формула которого C30H62, имеет специфическую стереохимическую структуру. Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах. Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена. Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.

Косметические свойства сквалана.

  • Высококачественный эмолент, который превосходно смягчает кожу.
  • Сквалан идеально совместим с кожей. Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален - основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
  • Сквалан не вызывает закупорки пор. Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от некоторых масел и жирных кислот кожного сала.
  • Сквалан делает кожу упругой и эластичной. Глубоко лежащие слои кожи содержат комплексную смесь липофильных и гидролипидных компонентов. Они служат непроницаемым барьером, защищающим от инвазии микроорганизмов, благодаря чему кожа сохраняет влагу, остается упругой и эластичной.
  • Сквалан увлажняет кожу. При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
  • В косметических рецептурах сквалан сочетается практически с любыми компонентами.
  • Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
  • Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Рыбный коллагенchernika17

В наше время о коллагене слышали многие, но мало кто знает, что такое коллаген, для чего он нужен. Коллаген – это структурный белок, основа соединительной ткани, дермы, костей, сухожилий, хрящей. Он отвечает за ее упругость, прочность. Количество коллагена в организме зависит от процессов метаболизма и меняется на протяжении жизни. Организм вырабатывает этот белок в необходимом количестве, но по истечению времени резервы иссякают, и возможность производить коллаген снижается. Но время не единственное фактор влияния на синтезирование коллагена. На его уровень в организме так же влияют: питание, неверно подобранные средства и гормональные сбои.Основной признак нарушения синтеза коллагена, возникновение не мимических морщин. Рыбный коллаген, получают из рыбьей кожи. Он наиболее схож по структуре с человеческим коллагеном, поэтому имеет значительную проникающую способность, не приводит к привыканию и активизирует силы организма, для выработки собственного коллагена.

Чтобы крем с морским коллагеном (рыбный коллаген), был эффективным, производитель должен придерживаться некоторых правил: непозволительно повышение температуры белка и наличие даже ничтожного количества кислых компонентов. Выбирая крем с коллагеном, имейте в виду, все подобные крема должны быть со специальным дозатором, это обеспечивает стерильность крема.

  • положительно влияет на функциональное состояние кожиБезымянныйБезымянный
  • способствует увлажнению и возмещению потерь аминокислот в коже
  • обладает питательным и регенеративным действием
  • укрепляет кожу и повышает её упругость
  • образует на коже пленку, нивелирующую дефекты поверхности
  • дает хороший увлажняющий эффект
  • обладает противовоспалительным действием

Вы наверняка знаете, что японцы до 40-50 лет выглядят как 20-30 летние. Секрет молодости в морепродуктах, а, вернее, в морском коллагене, который содержится в продуктах и косметике. Теперь он доступен и вам!

Категория: .