DSC_0014 copy

Состав:  экстракт черники, эссенция черники, очищенная вода, глицерин .

Способ применения: после очищения лица, на еще не полностью высохшую кожу с помощью ватного диска равномерно нанесите тоник на лицо и шею.  Легко похлопайте лицо и шею для лучшего впитывания. Избегайте попадания в глаза.

Нетто: 120 мл.

Питательные вещества тоника, проникающие в глубокие слои кожи, способствуют восстановлению кожи,
укреплению естественного защитного барьера кожи, глубоко питают и отбеливают кожу. Тоник подтягивает кожу, создает чувство естественной чистоты и свежести, удаляет следы повреждений кожи от действия солнечного излучения, снимает тусклость, желтизну, сухость и прочие нежелательные проявления. Тоник образовывает защитную пленку, тем самым противодействует вредному воздействию
факторов внешней среды на кожу.

Не стоит недооценивать тоник для лица, ведь, как утверждают косметологи, правильный ежедневный уход за кожей попросту невозможен без тонизирующего лосьона! Именно эти средства лидируют по количеству важных функций. Прежде всего, они удаляют остатки макияжа и очищающих средств, увлажняют кожу и подготавливают ее к нанесению крема. Без тоника нашей коже не обойтись, особенно зимой, когда она нуждается в особом уходе: холода, ультрафиолетовые лучи, отопление и кондиционирование не лучшим способом отражаются на ее состоянии.

Экстракт черники:chernika2

  • Экстракт черники богат витаминами А, В1, В2, С, РР и микроэлементами, которые способствуют замедлению процессов старения кожи.
  • Обладает успокаивающими свойствами, питает кожу за счет высокого содержания витаминов.
  • Благодаря оптимальному соотношению витаминов группы В и С, черника обладает сосудоукрепляющим действием.
  • Обеспечивает хорошее увлажнение, лифтинг, устранение признаков раздражения кожи, успокаивает кожу, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Благодаря большому количеству антиоксидантов и флавоноидов, способствует сохранению коллагена, укрепляют кровеносные сосуды (и капилляры) и повышают их эластичность.
  • Биофлавоноиды черники, как показывают исследования, обладают заживляющим, противоотечным, сосудоукрепляющим действием.
  • Применяют как вяжущее, противовоспалительное средство.
  • Экстракт черники содержит компоненты, помогающие ухаживать за грубой, обветренной, сухой кожей.
  • Витамин Е, содержащийся в экстракте черники, активно помогает бороться с возрастными изменениями кожи.
  • Является вспомогательным консервантом в косметике.

Черника – это ягода, содержащая природные антиоксиданты, нейтрализующие вредные радикалы и
замедляющие процесс старения кожи. Антиоксиданты помогают клеткам обновляться, а коже – молодеть
буквально на глазах.

Эссенция черники
Довольно часто эссенцией называют эфирное масло того или иного растения, однако это в корне ошибочно: масло получают путем дистилляции цветков или листьев, а эссенция вырабатывается самим цветком или деревом естественным путем. Эссенцию вырабатывают секреторные клетки разных частей растения, достаточно разломить свежий листок или дотронуться до тычинок цветка, вдохнуть его аромат, чтобы почувствовать энергетику и благоухание чудесных природных даров. В плодах черники содержатся дубильные вещества (около 12 %), сахара (фруктоза — 3,68 %, глюкоза — 2,45 %), антоцианы (до 700 мг %), органические кислоты (молочная, янтарная, яблочная, лимонная, следы щавелевой и хинная), пектиновые вещества, аскорбиновая кислота (7,0-12,3 мг %), каротин, катехины (206 мг %), рибофлавин, тиамин, флавоноиды (кверцитрин, изокверцитрин, рутин, гиперин, астрагалин). Кроме того, в плодах обнаружено красящее вещество миртиллин, являющееся смесью монометиловых гэфиров дельфинидина и мальвидина. Установлено также наличие иридоидных гликозидов монотропеозида и асперулозида.В листьях содержатся дубильные вещества пирокатехинового ряда, флавоноиды (кверцетин, кверцитрин, изокверцитрин и др.), тритерпеновые кислоты (урсоловая и др.), сапонины, фенолокислоты (хинная, хлорогеновая), гликозид арбутин, гидрохинон, аскорбиновая кислота, каротиноиды; в семенах — высыхающее жирное масло (до 31 %) и белковые вещества (до 18 %). Поэтому в косметологии и медицине сегодня активно применяют эссенцию черники.

Очищенная водаchernika9
Важное составляющее всего живого на земле, необходима для нормального функционирования кожи. Очищенная вода не содержит тяжелых металлов.

Глицерин

Трехатомный спирт глицерин общепризнан как хороший увлажнитель. Традиционно косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленочку. Глицерин образует влагосберегающую пленочку, именно она бывает нужна обезвоженной коже. Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие.

Категория: .